Charte Eco-solidaire

Charte eco-solidaire

Impact qualité

Pain des petits producteurs

Nos producteurs privilégient des moyens de production naturels, c'est le choix d'une agriculture durable pour des produits de qualité naturels et sains.

Nos producteurs s'engagent sur l'origine des produits et les conditions de production, ils assurent toute la tracabilité de leur production en publiant la liste des traitements, le mode de production, et la composition des produits.

Impact environnement

Développement durable

Nos producteurs sont majoritairement des producteurs locaux afin de minimiser l'impact écologique du transport sur le produit et soutenir au maximum les petits producteurs.

Tous nos produits sont livrés dans des emballages recyclables et biodégradables. Tous les emballages recyclables sont consignés et réutilisés.

Nos producteurs privilégient des moyens de production naturels dans leurs productions et n'utilisent pas d'OGM, c'est le choix d'une agriculture durable et raisonnée pour l'environnement.

Impact social

Boulanger producteur

Nous avons mis en place un circuit de distribution court pour minimiser les coûts, afin de vendre au juste prix.

Nous assurons une rémunération équitable des producteurs afin de maintenir l'emploi dans les exploitations des producteurs locaux et des pays du sud.

Tous nos prix sont affichés avec le prix de production et le coût de distribution.

Terroir Cathare échange avec ses consomm'acteurs pour repenser la façon de consommer et se ré-approprier nos choix de consommation.